La selección paraguaya de Básquetbol Femenino conquistó la medalla de oro al derrotar 56-53 a Brasil este viernes, en el juego final de la disciplina, durante el desarrollo de los XXV Juegos Sudamericanos Escolares – Asunción 2019. Además, el jueves se lograron tres medallas de plata, dos en atletismo y uno en natación.

En la misma disciplina pero en la rama masculina, Paraguay derrotó 49-42 a Bolivia y se quedó con la presea de bronce.

Durante la jornada matutina, el atletismo guaraní sumó dos medallas de plata. Cecilia Giménez subió al segundo lugar del podio y se colgó la plata tras conseguir una marca de 7,05m en la prueba de lanzamiento de bala. Así mismo, Orlando Prieto logró una distancia de 12,74m en la prueba de Lanzamiento de Bala Adaptado, lo que le sirvió para subir al podio y llevarse la medalla plateada.

En los deportes colectivos, el conjunto paraguayo de Hándbol Femenino abrió la jornada particiones paraguayas y superó a su par de Uruguay por un marcador de 24-7, asegurando su lugar en la final de la disciplina, donde buscará colgarse el oro. Los varones ya se habían instalado en la final desde miércoles, cuando vencieron a Uruguay 18-17.

Las albirrojas escolares que compiten en Fútsal FIFA avanzaron a la final de la disciplina tras imponerse por 2 – 1 a Chile. De esta manera aseguran una nueva medalla para nuestro país teniendo como objetivo subir a lo más alto del podio. En la rama masculina, Paraguay cedió por 4-6 ante Brasil y peleará la medalla de bronce ante su par de Bolivia.

Los escolares paraguayos que participan en las justas de vóley femenino cumplieron esta tarde, ante Bolivia, el segundo duelo semifinal. En la ocasión, Bolivia se impuso al conjunto guaraní por 3 sets contra 0, por lo que Paraguay deberá enfrentarse a Chile buscando el tercer lugar en el podio.

Ya por la tarde, la natación paraguaya sumó su 5ta medalla en el marco de los Juegos Sudamericanos Escolares Asunción 2019. Maximiliano Benítez, Ernesto González, Matias Silguero, Duncan Cameron cumplieron un tiempo de 1:54:79 y se quedaron con la presea de plata en la prueba 4x50m Relevo Combinado.

En el Salón Embajadores de la SND, el equipo paraguayo de ajedrez que está integrado por Sebastían Melían, Paula Oviedo, Alejandro García y Jazmín Duarte, sigue peleando por subir al podio, tanto en la competencia por equipos así como también de manera individual. En la jornada de ayer, Paraguay se enfrentó a Perú y Surinam. En la mañana venció a Surinám por 2.5 a 1.5 mientras que durante la tarde cayó ante al equipo incaico por 1.5 a 2.5.